Siapa Journal Kinchan?


Dilihat dari gelar yang mengekor di belakang nama panjang, seharusnya saya bekerja di bidang akuntansi atau keuangan. Nyatanya, hidup tak melulu selurus batang lidi untuk menyapu halaman. Mumpung masih muda, saya tidak ingin mengurung diri di belakang meja. Eits, lagi-lagi ini soal pilihan.

Hidup selama satu tahun ke belakang saya habiskan di kampung halaman kedua, Pulau Bawean, sebagai Pengajar Muda angkatan VI dari program yayasan Indonesia Mengajar. Mengasah karakter, meningkatkan skill kepemimpinan, atau apapun yang mereka katakan, tetapi yang jelas saya banyak belajar. Dari anak-anak didik, keluarga angkat, tetangga dan guru di sekolah, hingga orang-orang tak dikenal yang murah senyumnya.

Si introvert yang bangga dengan kepribadiannya. Mendapatkan energi dari menyendiri atau sekedar berbincang dengan satu dua teman dekat. Si pemalu yang tak begitu suka keramaian. Si pendiam yang cerewet dalam tulisan. Jika orang lain ingin punya rumah atau mobil mewah, saya ingin punya yacht kecil yang dapat membawa saya dan suami berlayar hingga ke Banda Neira. Entah mengapa, saya tergila-gila pada pulau kecil penghasil pala ini hingga bermimpi suatu saat bisa tinggal di sana.

Saat ini bergabung ke sebuah yayasan di bidang pendidikan karena telanjur jatuh cinta pada anak-anak dan mengisi waktu luang dengan membuat hasta karya atau sekedar berkreasi dengan masakan.

Tabik!


 untuk obrolan lebih lanjut, sila kontak saya via email:
maharsiwahyu[at]yahoo[dot]com
atau temui saya di twitter
@maharsii

129 comments:

  1. Salam akuntansi ^^
    Kamu akuntan yang hobby grafis yah... well, it's great, pursue your dream
    -akuntanyangbarubelajarphoto-

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya masih calon akuntan, belum lulus :p

      Delete
  2. Replies
    1. salam kenal juga niken, terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  3. ijin masang link blogmu di Baluran and Me ya jeng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mas swiss, dengan senang hati. nuwun :)

      Delete
  4. wah, ketemu makluk setipe & sependeritaan nih, pendidikan & kerja ga nyambung ma passionnya.saya mo ke punthuk setumbu, mo jepret2. mumpung mudik ke jogja.mo ikut? skalian jadi guide. he3....fb nya apa?
    klo ok, bisa call kesini ya 08562865886 (aan)
    suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mas aan, mohon maaf kalo long weekend kalo ini saya sudah ada agenda. kebetulan juga saya itu nggak hapal jalur ke setumbu dari borobudurnya.
      silakan cari nama saya di FB sesuai yg ada di laman ini atau bisa kontak saya di maharsiwahyu[at]yahoo[dot]com. trims :)

      Delete
  5. hallo kaka salam kenal... :)
    blog nya keren kak... !
    banyak inspirasi nya... saya penggemar kaka krn sy jg punya hobby sm dg kaka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, salam kenal juga :)

      makasih banyak ya sudah mampir, hehehe..

      Delete
  6. tinggal di jogja ya? kalau cetak kartu pos sendiri di jogja dmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya tinggal di jogja :)
      kalo cetak kartu pos sendiri banyak pilihannya, pokoknya di percetakan itu. saya biasanya di ortindo/fishindo jalan gejayan, lumayan murah apalagi kalo cetak banyak. bisa juga di spektrum sagan atau graphico jalan kaliurang. tapi sebelum dicetak sudah disetting dulu ya :)

      Delete
  7. hallo kak

    aku suka banget yang post nya tenteng photo2 n tempat wisata yg kern view nya

    klo pas jalan2 skalian dung tulis tempat kuliner yang enak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo juga, salam kenal :)
      terima kasih banyak ya sudah mau mampir ke blog saya.

      wah kebetulan saya tu ga pinter nulis kulineran, haha tapi oke saya usahakan kalau jalan2 nanti saya kasih rekomendasi tempat kuliner yang enak :)

      Delete
  8. hallo mba,salam kenal,maaf boleh langsung yah. Kebetulan kami sedang mencari graphic designer freelance utk membuat design kalender. Yang dibutuhkan adalah termasuk foto2 sendratari ramayana yang mba juga sudah miliki sebagai koleksi pribadi. Boleh saya minta email nya jadi saya bisa kirim brief lengkap project ini. Mohon bs dibales ASAP,mengingat sdh mendekati dateline. Trimkasih bantuannya,mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas, maaf dari kamis-minggu saya di luar kota jadi gabisa buka email. email saya di maharsiwahyu(at)yahoo(dot)com, semoga balasan saya belum terlambat ya mas :)

      Delete
  9. WOW, 3 huruf yang menggambarkan segala yang tertulis di blog ini :D

    apakah anda alumni SMP N 8 lulus tahun 2005? sepertinya familiar aja.. hehe,,

    salam kenal,
    hitamputihpelangi.blogspot.com
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa saya alumni SMP 8, hehe :)
      salam kenal juga, makasih banyak sudah mampir ;)

      Delete
  10. mbaak, ijin kepo yaa. aah, aku ngefans berat nggak ketulungan inii ._.
    boleh aku link di blogku ya?
    salam kenal, salam jalan-jalan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga, silakan di link ke blog, terima kasih banyak yaaa :)
      salam jalan-jalan!

      Delete
  11. KK ijin nyimak yak.
    Kapan2 maen ke Palu donk, banyak tempat bagus juga loh *promosi*

    cherrs :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan :)
      wah sudah lama saya pingin main ke Sulawesi, sayangnya uangnya belum adaa :)

      Delete
  12. Perjalanannya sungguh mengasikkan.... salut

    ReplyDelete
  13. halo! blognya keren mbak!! salam kenal dari semarang! :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuh, makasih banyak ya :)
      salam kenal jugaaa~

      Delete
  14. blognya keren banget mbak :)

    ReplyDelete
  15. mantab-mantab...mencintai indonesia dan membangun indonesia dengan dekat kepada masyarakat yang sinergis dengan budaya mereka...hehehe mantab...salam kenal dari torang e :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas, tak kenal maka tak sayang, dan cara mengenal negeri ini adalah menjelajahinya. salam kenal juga :)

      Delete
  16. Replies
    1. itu cuma sepatu trekking biasa mas :)

      Delete
    2. masalahnya sepatunya sama dengan kita punya sepatu :D

      Delete
  17. Replies
    1. wah, si mbak fashion blogger nih, saya habis blogwalking ke situ. hehe salam kenal (sesama) Maharsi :)

      Delete
  18. Replies
    1. arigatou gozaimasu! trims sudah mampir :)

      Delete
  19. salam kenal
    kempor atwapala solo :D

    ReplyDelete
  20. waaa, blognya keren .. 'nulisnya asik euy
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  21. Fantastic Journey.... saluut..

    ReplyDelete
  22. setelah saya dilihatin blog anda sama teman saya prasetya yudha, saya langsung suka dengan blog juga karya karya foto traveler anda. walaupun saya kurang suka traveler, karna saya lebih suka bermain fineart.. hehehe. tapi foto anda sangat fighter..good job... semangART..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, wah temannya pras ya? salam kenal ya :)
      makasih banyak ya sudah mampir ke blog saya mas.. kapan2 boleh lo saya diajarin motret fine art :)

      Delete
  23. Replies
    1. terima kasih sudah mampir ya Mba Asri :)

      Delete
    2. sekali-kali mampir ke Bengkulu mba :) hubungi saya kalau mau main kesini :) ntar ditemenin jalan-jalan cari tempat bagus. . ada pantai panjang yg ga kalah sama pantai di Bali loh D ditunggu yaa

      Delete
    3. siap deeh. kebetulan ada temen yang di bengkulu juga. sayang belum tahu kapan waktunya hiks. makasih banyak ya! :)

      Delete
  24. kinkin, blogmu bagus banget! waaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. weh, mas Abi :) matur nuwun sudah mampir yaa :)

      Delete
  25. resmi. ngefans sama kamu, kin! u hv such a free spirit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. free spirit? kyaaa kyaa *terbang di langit
      matur nuwun ya cindhi :)

      Delete
  26. saya resmi menjadi penggemar tulisanmu....
    setiap membuka blog, tulisanmu adalah salah satu yang pertama aku harap muncul di reading list. terima kasih sudah membagi pengalamanmu

    terus menulis yaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih banyak riooo. saya juga suka tulisan2 traveling kamu. humanis :)

      Delete
  27. suka dengan tulisan2 di blognya... keep write yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih banyak sudah mampir ya.. insya allah akan terus menulis selama masih mampu :)

      Delete
  28. Wuiiih... pemandangannya mantap sekali.
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu foto di gunung merbabu, jawa tengah :)
      salam kenal!

      Delete
  29. asw, keren mbak travel blognya, mampir juga ya mbak ke catper blog saya yang baru jadi, bagontheback.blogspot.com, mohon penilaian serta sarannya, terimakasih

    ReplyDelete
  30. kinkin...
    ejie suka yg kelana laut deh. keyen punten... :)
    dan blog nya menarik. semoga bertambah kisah perjalanannya yah kin?

    salam jemari menulis ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ejie mampir kesiniii hehehe. makasih yaa. tetap menulis, tetap jalan-jalan ya ejie! :D

      Delete
  31. Salam kenal sesama petualanng. Saya backpacker nih. baru sdikit berkeliling alam raya. Semangat menulis dan berjalan di bumi-Nya:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, salam kenal juga mba Lina. iya, terus semangat melakukan perjalanan ya!

      Delete
  32. blog yang nice.. nice... kata2nya yg aq suka :)

    ReplyDelete
  33. blog dan kata2nya kereen mbakk... aq bookmark dahh

    ReplyDelete
  34. Tulisan kamu bagus.... Boleh tulis novel.... Semoga semua impianmu berjaya digapai....
    Salam dari Malaysia....

    ReplyDelete
  35. Menarik sekali blog ini. Menginspirasi... salam kenal mbak.

    ReplyDelete
  36. salam kenal, saya suka tulisan dan foto-fotonya mbak ;)

    ReplyDelete
  37. mantaep.... mba kapan lagi main ke maluku utara...
    jangan lupa mendaki ya... kalu butuh teman mendaki kabari.. saya dan teman'' siap... hehehehehehe

    salam kenal'

    dieno sangaji

    ReplyDelete
  38. Salam Alumni EKONOMI, hiduppp ekonomi ha ha :) Keren Kin profilnya.

    ReplyDelete
  39. tulisannya keren.. traveling dibumbui dgn sastra.. hehe btw kamu pengajar muda? salut udah nyoba aksi nyata peduli dgn pendidikan di indonesia..saya dulu sempat aktif di penyala satu tahunan lebih.. salam kenal..:) berkunjung ke blog saya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih, Penyala juga saya kagumi karena bisa distribusiin buku-buku sampe ke pelosok Indonesia. berkualitas pula bukunya. hehe. Salam kenal juga :)

      Delete
  40. tulisannya keren.. traveling dibumbui dgn sastra.. hehe btw kamu pengajar muda? salut udah nyoba aksi nyata peduli dgn pendidikan di indonesia..saya dulu sempat aktif di penyala satu tahunan lebih.. salam kenal..:)

    ReplyDelete
  41. inspiratif blognya,, nice info

    ReplyDelete
  42. Blog yang menarik banget! Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih banyak, salam kenal juga :)

      Delete
  43. Hola kak...blognya kereen :D
    kebetulan aku anak Komunikasi UNS Solo, dan aku lagi ngerjain skripsi dimana aku pengen liat gimana penyebaran informasi tentang traveling lewat internet dan gimana pengaruhnya ke mahasiswa
    dan selain harus wawancara mahasiswa, aku juga musti wawancara travel bloger untuk perbandingan.
    boleh ga kak kalo aku tanya-tanya lewat e-mail?
    makasih kak sebelumnyaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun.. maaf banget kok kelewat ya komenmu. hiks. pasti udah basi banget nih aku ngebalesnya. maafkan ya :(

      Delete
  44. Salam kenal Mbak Kin :)
    Blognya bagus dan inspiratif sekali! Membuat saya semakin semangat bahwa mimpi saya juga bisa menjadi kenyataan. Saya punya hobi dan mimpi yang hampir sama dengan Mbak Kin. Bahkan keyakinan menemukan jodoh di tempat favorit saya juga punya pemikiran yang sama. Ditunggu posting-posting selanjutnya mbak. Selamat bertugas di Bawean :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo Siti *aku manggilnya apa nih ya? :D

      terima kasih ya sudah mampir.. semoga mimpi kamu jadi kenyataan. baik tentang cita ataupun cinta. semangat!

      Delete
  45. salam knal blog nya bagus bgt penuh insfiratif bgt buat...

    ReplyDelete
  46. blognya bagus bgt penuh inspirasi. fb nya apa

    ReplyDelete
  47. aslm mba kinchan saya pindah blog ke http://bagsontheback.wordpress.com/ mohon sarannya mba

    ReplyDelete
  48. aslm mba kinchan saya pindah blog ke http://bagsontheback.wordpress.com/ mohon kunjungan beserta sarannya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah mampir, sayang blognya lama ga apdet :(

      Delete
  49. wow...beberapa dari impian mbak menginspirasi saya ... btw saya juga traveler tamatan dari jogja ... kalo ada waktu singgah di blog saya mbak fifanwtoro@blogspot.com :) salam pejalan
    -fifan-

    ReplyDelete
  50. wow!!..saya juga memiliki kesenangan yang sama dengan mbak maharsi tentang perjalanan...btw saya juga tamatan jogja lho mbak,, kalo ada waktu, bolehlah singgah ke blog traveling saya juga fifanwtoro.blogspot.com , salam pejalan :)
    -fifan-

    ReplyDelete
  51. tuilisannya keren2.... pengin belajar nulis tapi ga bisa2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dieksekusi keinginannya, kalo baru sampe pingin aja nanti ga bakal bisa Mas :D

      Delete
  52. Wah pengajar muda ternyata..
    di bagian penutup, Tabik?? bukannya itu bahasa lampung ya..
    Hai salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, saya juga belajarnya dari teman saya yang orang Lampung Mas :)

      Delete
  53. saya juga seorang traveler, jujur saya sangat terinspirasi dengan tulisan anda........salute

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ya.. tetap semangat jalan-jalan! :)

      Delete
  54. sore tadi berbincang dengan teman tentang blog. tentang perjalanan. dan kami sama2 menyebut blog-mu! :D selain sama2 suka blog-mu, kami juga iri padamu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiii masaa? Kebetulan aja kalii. ::blushing:: thanks ya :)

      Delete
  55. mba boleh minta alamat fb nya gak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mas search Maharsi Wahyu. Tapi kasih message ya.. saya jarang approve kalo ga ada messagenya :D

      Delete
  56. ah senang sekali membaca blog nya. salam kenal dari pekanbaru kakaa, aku juga penyuka jalan-jalan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii! salam kenal juga dari Jogjaa. siapa tahu kita bertemu di perjalanan ya? :)

      Delete
  57. saya merinding bacanya Subhanallah saya followermu mbak sekarang mantap dah ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nek bacanya sambil merinding jangan-jangan ada yang nempelin mas :))

      Delete
    2. wkwkw maksudnya takjub gt mbak hehe kalo yg nempelin mah demit hehe

      Delete
  58. Hi kak, Betah main2 kesini. Enak bacanya. Salam kenal yak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii! Sering-sering main ke sini ya :D hehe Salam kenal juga *shakehand*

      Delete
  59. salam kenal. tak sengaja tersesat disini, blog yg inspiratif dan menarik. sepertinya sy akan sering2 berkunjung kesini sekedar ngopi2 dan membaca catatan blog ini.
    izin sy sdh menfollow dan jika berkenan harap follownya kembali. trimakasih

    ReplyDelete
  60. Blognya keren. Isinya bagus. Ora bosen mocone. :D Salam kenal dari silent reader.

    ReplyDelete
  61. inspired! thanks for the shared experiences.

    enjoy www.bisulpantat.blogspot.com !

    ReplyDelete
  62. keren ih blognya... pengen bs explore indonesia juga, tp blm kesampean T.T
    salam kenal:)

    http://ririfoodtraveler.blogspot.com/

    ReplyDelete
  63. is first time come here..ternyata anak jogja (tetangga kota)..salam kenal mbak..

    ReplyDelete
  64. haiii... kak maharsi, salam kenaima kasihl
    blog kaka keren, inspiratif. Jadi nambah semangat aku jg buat ngeblog nihhh hehhe. Mampir ya ka ke blog aku. Shelmalia.blogspot.com

    Aku butuh banget komentar dari kaka mengenai tulisan dalam blog ku :) Terima kasih ka maharsi

    ReplyDelete
  65. Salam kenal :D Blognya sangat bagus . Pasti ahli dalam HTML
    Pelatihan NLP Indonesia

    ReplyDelete

terima kasih sudah mampir dan memberikan komentar :)