December 17, 2011

Bumi Halmahera (8) : Pekarangan Sekolah


Ini adalah jalan yang biasa kami lewati tiap akan berangkat ke MI Akelamokao. Bangunan MI benar-benar berada di tengah dataran yang dikelilingi perbukitan hijau. Selalu menyempatkan berhenti sebentar di bawah pohon kembar, memandang rerumputan dan lekuk-lekuk bukit di tanah Maluku.

Kebanyakan warga Akelamokao menyekolahkan anaknya ke MI. Akibatnya, SD Akelamokao sepi murid, walaupun letaknya sangat lebih dekat dengan desa. Kelas satu baru di SD Akelamokao kemarin hanya empat anak sehingga terpaksa digabung dengan kelas dua. Sementara itu di MI Akelamokao sangat ramai oleh murid sekolah.


10 comments:

  1. membalas komenmu,

    aku kuliah di kajian pariwisata, gedungnya di pasca sarjana, tapi sering nongkrong di bonbin. Soalnya makanan disitu murah-murah, hehehehe :D

    ReplyDelete
  2. hai salam kenal :)
    waaah foto fotomu bagus bagus :)
    itu ngedit warnanya gimana yaa?hhee share dong,makasih..

    ReplyDelete
  3. @anisamulyati: halo, makasih :)
    kebetulan aslinya fotonya sudah kayak gitu, aku cuma burn dikit warna langit dan nambahin biru pake selective color.. itu edit standarku, trus koreksi exposure nya juga. itu aja kok :)

    ReplyDelete
  4. ah, halmahera, lesser sundas, moluccas, papua... a must place to visit!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waa blogku dikunjungi sama artis baluran sing hobine ngoyak manuk, terharu T.T

      Delete
    2. la arep berkunjung nang omahe sampeyan gak ngerti alamate, ono sih, tapi ketoke alamat palsu hehehe

      Delete
    3. hahahaha, dhisik jaman sma aku sok dolan nang kutilang lo mas, dijak kakak kelasku. tapi wes lali kabeh bentuk2 penghuninya hahaha

      Delete
  5. kalau boleh tanah Maluku di + Utara ya.. karena Maluku itu ibu kotanya Ambon dan Maluku Utara itu ibu kotanya Sofifi.. Akelamo Kao bagian dari Maluku Utara... atau gimana??

    ReplyDelete

terima kasih sudah mampir dan memberikan komentar :)