June 30, 2009

senja menggila bersama White Shoes and The Couples Company



Foto-foto yang saya sertakan ini hanyalah sekelumit tentang pertunjukan sekaligus launching single Senja Menggila oleh White Shoes and The Couples Company yang diadakan oleh DGTMB. *saya ngga tau itu apa, yang penting saya nonton*
Setelah berjuang membeli tiket di hari pertama, jam jam pertama tiket box dibuka, akhirnya kami sukses berada di baris depan penonton konser kemaren :D
Saya sebenernya engga begitu suka dengan White Shoes, berhubung saya emang engga dengerin semua lagunya. Saya sekedar tau Rindu-Defrina, Sabda Alam, dan Senandung Maaf. Apalagi ini launching single baru, saya takut disana cuma jadi kambing congek diantara penonton yang lain.
Tapi pikiran saya salah.

sumber:google

WHITE SHOES KEREN ABIS.


ajojing ala kak sari

ALEEEEEE!!!!!


Kak Sari mantaap ajojingnya. I like that very much!
Walaupun lagu-lagunya ga begitu kenal (sementara anak-anak yang lain sibuk berkaraoke bersama) tapi mereka sukses menggoyangkan kaki-kaki saya. Pertunjukan yang atraktif-semua personel terlihat sangat menikmati permainan mereka sendiri. Kak Sari yang bergoyang dengan koreografi ala 80-an-sangat menggoda, Ale yang enerjik dan sibuk menghentakkan kaki dan sahut menyahut obrolan dengan penonton, dan personel lain yang ga kalah berisiknya. Sayangnya panggung cukup kecil, sehingga mereka ngga bisa pethakilan lebih heboh lagi.
Ketika lagu sabda alam didendangkan, kami berteriak histeris, pun saya.
Ketika lagu aksi kucing gantian dimainkan, kami sibuk mencakar-cakar udara sambil mengeong-ngeong.
Ketika lagu mesin waktu yang dibunyikan, suasana hening sejenak, dan tiba-tiba Mba dinchung berteriak kyaaa kyaaa ~~. Kami semua lalu pura-pura ngga kenal sama dia.

Saya sempat dikagetkan dengan penampilan si MC geje yang zzz abis, ICAN. Dia berkali-kali ngelucu yang bikin ngakak, yang kalo dipikir sebenernya jayus. Tapi begitulah Ican.*sok tau banget* Kemudian ketika saya bertanya pada iCan kenapa dia yang jadi MC nya, dia bilang karena dia kehabisan tiket. Biar dia bisa nonton White Shoes, dia jadi MC setelah dipaksa Ale dan Kak Sari. Ya oloh.
si MC geje

Mungkin karena ini konser kecil *dengan harga yang mahal, 20ribu* suasana pun jadi akrab. Sering banget ketika White Shoes berbicara, asal disaut aja omongannya sama penonton. Tapi serunya White Shoes engga kaku, mereka bisa bikin suasana cair. Goyangnya Kak Sari juga seru banget deh. Suka suka suka. =D
saat lagu mello

Sayang sekali... lighting panggung agak buruk. Asal kuning ijo doang, menurut saya. Mau motret jadi males, masa muka Kak Sari blepotan cahaya kuning mak blekothok gitu. Selain itu, di dalam ruangan yang diisi ratusan orang, AC nya matiiiiii. :((
Kami kayak udang rebus di dalam sana. Apalagi mba dinchung yang bersweater. Mungkin saat keluar dia udah kurus banget karena lemaknya udah kebakar di dalam. =p

ketemu banyak temen fotografer :D


Wah. Saya suka sekali penampilan live nya White Shoes and The Couples Company. Saat ini pun I-Tunes saya diisi lagu-lagu mereka.

Apa guna bung malu malu kucing...
Meong meong!


P.S : baru sekali ini saya mencoba foto panggung. susah sekali rupanya... saya masih harus banyak belajar. Oh iya, ketertarikan terbesar saya tentu saja pada ekspresi ale dan kak sari. jadi merekalah yang mengisi memori kamera saya :D